Вишневый лимонад
Ingredients
- крупный лимон (или 2 поменьше) — 1 шт.
- апельсин средний — 2 шт.
- веточка мяты — 4 шт.
- сироп (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья) — 100 мл.
- лед в кубиках
- газированная вод.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
2
Из остального выжимаем сок.
3
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
4
До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем ещё сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.