Ванильное венское печенье
Ingredients
- Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
- Песочный сахарная пудра — 75 гр.
- щепотка соли
- ванильная эссенция или
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- белки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
2
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
3
Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
4
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (примерно 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут.
6
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все