Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками
Выпечка

Классический торт со взбитыми сливками

Рецепты » Выпечка » Классический торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • жирные сливки (от 30% жирности) — 500 мл.
  • мелкий Песочный сахар или Песочный сахарная пудра (количество можно регулировать по вкусу) — 120 гр.
  • консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу
  • —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

2

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

3

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.

4

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.

5

Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.

6

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.

7

Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.

8

Обмазываем сливками верх и бока торта.

9

Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).

10

Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Домашний торт со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт со взбитыми сливками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • горький шоколад (содержание какао-бобов не менее 70%) – 100 граммов
  • тертая цедра 1 лимона
  • сливочное масло – 100 граммов
  • яйца – 5 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • сахарная пудра – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • какао-порошок – 3 столовой ложки
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • апельсиновый джем – 4 столовой ложки
  • сливки жирностью 35% – 500 миллилитров
  • засахаренные ягоды для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте основу торта. Для теста шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Снимите с огня. Добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте. Оставьте до использования.

2

Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. Оставьте на 30 мин., чтобы оно стало мягким. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером в миске желтки с 50 г сахара до получения светлой массы однородной консистенции. В другой емкости взбейте белки с 50 г сахара до крепких пиков.

3

Взбейте миксером сливочное масло и 75 г сахарной пудры в легкий крем. Затем попеременно добавьте желтки и растопленный шоколад с лимонной цедрой. Взбивания не прекращайте!

4

Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпайте эту смесь в масляный крем. После чего аккуратно добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто для основы торта готово.

5

Духовку нагрейте до 175°C. Тесто выложите в форму диаметром 20–22 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте основу торта примерно ч.. Переложите на решетку и дайте остыть.

6

Разрежьте остывший шоколадный бисквит на 2 пласта и промажьте джемом. Нижний уложите на тарелку. Взбейте миксером сливки с оставшейся сахарной пудрой и смажьте корж на тарелке. Накройте вторым. Смажьте сливками верх и бока торта. Украсьте засахаренными ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться