Торт “Нежный”
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- щепотка ванилина
- яичные белки — 2 шт.
- Свежая сметана 30% — 300 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- щепотка ванилина — Песочный сахар — 50 мл.
- коньяк — 2 ст. л.
- Свежая вода — 75 мл.
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
- молочный шоколад — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течениеполчаса (дверцу не открывать!).
Форму я советую брать с диаметром поменьше – в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывалав посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху – тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.