Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Нежный"
Выпечка

Торт “Нежный”

Рецепты » Выпечка » Торт “Нежный”

Торт “Нежный”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • щепотка ванилина
  • яичные белки — 2 шт.
  • Свежая сметана 30% — 300 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • щепотка ванилина — Песочный сахар — 50 мл.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • Свежая вода — 75 мл.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • молочный шоколад — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течениеполчаса (дверцу не открывать!).

2

Форму я советую брать с диаметром поменьше – в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.

3

Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.

4

Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.

5

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывалав посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху – тертым шоколадом.

6

Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:

7

Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться