Торт “Добош”
Ingredients
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- молоко — 350 мл.
- горький шоколад 50-60% какао — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим коржи.
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Готовим крем.
Соединяем сахар, желтки и крахмал. Взбиваем, пока масса не посветлеет.
Молоко доводим до кипения в сотейнике. При постоянном размешивании венчиком вливаем в желтковую массу. Переливаем все обратно в сотейник, ставим на средний нагрев и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения. В норме это занимает буквально 4 мин..
Добавляем мелко нарубленный шоколад (если он у вас в дропсах – кладите как есть).
Размешиваем до растворения шоколада.
Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.
К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем до однородного состояния.
Собираем торт. Один корж откладываем для декора. Остальные промазываем кремом.
Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. На верх отсаживаем 12 розеток из кондитерского мешка – они нужны, чтобы разложить декор.
Для карамели кладем сахар в сотейник, ставим на средний нагрев и растапливаем до янтарного цвета.
Покрываем отложенный корж с одной стороны. Даем полностью застыть. Разрезаем на 12 частей со стороны, не покрытой карамелью.
Раскладываем декор на торт. Даем выстояться в холодильнике 3 часа.
Нарезаем на порции и