Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Добош"
Выпечка/ Торты

Торт “Добош”

Рецепты » Выпечка » Торт “Добош”

Торт “Добош”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • молоко — 350 мл.
  • горький шоколад 50-60% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим коржи.

2

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

3

Готовим крем.

4

Соединяем сахар, желтки и крахмал. Взбиваем, пока масса не посветлеет.

5

Молоко доводим до кипения в сотейнике. При постоянном размешивании венчиком вливаем в желтковую массу. Переливаем все обратно в сотейник, ставим на средний нагрев и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения. В норме это занимает буквально 4 мин..

6

Добавляем мелко нарубленный шоколад (если он у вас в дропсах – кладите как есть).

7

Размешиваем до растворения шоколада.

8

Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.

9

К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры.

10

Взбиваем до однородного состояния.

11

Собираем торт. Один корж откладываем для декора. Остальные промазываем кремом.

12

Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. На верх отсаживаем 12 розеток из кондитерского мешка – они нужны, чтобы разложить декор.

13

Для карамели кладем сахар в сотейник, ставим на средний нагрев и растапливаем до янтарного цвета.

14

Покрываем отложенный корж с одной стороны. Даем полностью застыть. Разрезаем на 12 частей со стороны, не покрытой карамелью.

15

Раскладываем декор на торт. Даем выстояться в холодильнике 3 часа.

16

Нарезаем на порции и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться