Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт томатного соуса для пиццы
Соусы

Томатный соус для пиццы

Рецепты » Соусы » Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • томаты в собственном соку — 800 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томаты разминаем руками и кладем вместе с соком в сотейник или кастрюлю.

2

Добавляем нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.

3

Ставим на плиту и варим на среднем нагреве до уменьшения объема на треть.

4

Остужаем и используем для приготовления пиццы.

5

При желании для более однородной консистенции готовый соус можно пробить блендером, но я этого обычно не делаю.

Классический томатный соус для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Томатный соус для пиццы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку – 400 гр
  • Листья базилика – 25 гр
  • Чеснок – 4 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
  • Песочный сахар – на усмотрение

Как приготовить томатный соус для пиццы?

Как приготовить томатный соус для пиццы.

1

Для соуса нам понадобятся базилик, который нужно мелко нашинковать предварительно, конечно, промыв листья и стебли в воде .

2

Можно использовать магазинный вариант в пакетике .

3

То же самое мы сделаем с чесноком .

4

Масло оливковое разогреем в глубокой сковороде и высыплем туда чеснок с базиликом .

5

Жарим их несколько минут до принятия чесноком слегка золотого цвета .

6

Теперь добавим в сковородку помидоры и ещё немного свежих листьев базилика .

7

Томаты раздавим прямо в сковороде .

8

Добавим соль, сахар и перец .

9

Перемешаем .

10

Ждем, пока соус не начнет закипать, и через минуту кипения снимем его с огня .

11

Процедим через сито в отдельную ёмкость .

12

Чтобы выделилось больше сока, перетираем их деревянной ложкой .

13

Весь жмых можно выкинуть .

14

Выльем жидкость обратно в сковороду и вновь доведем до кипения .

15

Варим примерно пяти минут, пока соус не загустеет .

16

Чтобы не было брызг прикройте сковородку крышкой .

17

Готовый соус, прежде чем использовать в пиццу сначала нужно отсудить .

18

Затем обмазать им тесто и наложить необходимые ингредиенты .

19

Но приготовление самой пиццы это уже другая история, а на сегодня мы свою задачу выполнили .

20

Будьте здоровы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться