Томатный соус для пиццы
Ingredients
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчи.
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты разминаем руками и кладем вместе с соком в сотейник или кастрюлю.
Добавляем нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.
Ставим на плиту и варим на среднем нагреве до уменьшения объема на треть.
Остужаем и используем для приготовления пиццы.
При желании для более однородной консистенции готовый соус можно пробить блендером, но я этого обычно не делаю.
Классический томатный соус для пиццы
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку – 400 гр
- Листья базилика – 25 гр
- Чеснок – 4 зубчик
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
- Песочный сахар – на усмотрение
Как приготовить томатный соус для пиццы?
Как приготовить томатный соус для пиццы.
Для соуса нам понадобятся базилик, который нужно мелко нашинковать предварительно, конечно, промыв листья и стебли в воде .
Можно использовать магазинный вариант в пакетике .
То же самое мы сделаем с чесноком .
Масло оливковое разогреем в глубокой сковороде и высыплем туда чеснок с базиликом .
Жарим их несколько минут до принятия чесноком слегка золотого цвета .
Теперь добавим в сковородку помидоры и ещё немного свежих листьев базилика .
Томаты раздавим прямо в сковороде .
Добавим соль, сахар и перец .
Перемешаем .
Ждем, пока соус не начнет закипать, и через минуту кипения снимем его с огня .
Процедим через сито в отдельную ёмкость .
Чтобы выделилось больше сока, перетираем их деревянной ложкой .
Весь жмых можно выкинуть .
Выльем жидкость обратно в сковороду и вновь доведем до кипения .
Варим примерно пяти минут, пока соус не загустеет .
Чтобы не было брызг прикройте сковородку крышкой .
Готовый соус, прежде чем использовать в пиццу сначала нужно отсудить .
Затем обмазать им тесто и наложить необходимые ингредиенты .
Но приготовление самой пиццы это уже другая история, а на сегодня мы свою задачу выполнили .
Будьте здоровы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко