Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Ingredients
- 1-2 свиных вырезки (вес в сумме) — 700 гр.
- сладкий перец маленький — 2 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- стручковая фаМелкая соль — 150 гр.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 60 мл.
- жидкий мед — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.
2
Перец нарезаем соломкой.
3
Лук режем на кусочки длиной примерно 4 см.
4
Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.
5
Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.
6
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим – лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, примерно 20 мин..
7
В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.
8
Подаем с отварным рисом.