Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свекольника
Супы

Домашний свекольник

Рецепты » Первые блюда » Супы » Домашний свекольник

Свекольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: -

Ingredients

  • свекла крупная — 1 шт.
  • огурец средний — 3 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • пучок лука — 1 шт.
  • пучок укропа — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу оговорюсь – этот рецепт несколько сложноват, и сейчас я объясню почему. Большинство рецептов предлагают готовить это блюдо либо на кефире, либо на бульоне, в котором варилась свекла. Я же делаю его на свекольном квасу. В принципе, сделать квас не так уж и сложно – единственное что, придется позаботиться об этом заранее. Итак, как приготовить квас.

2

Берем большую стеклянную емкость. Отличный вариант для этого – пятилитровая банка. Емкость обязательно должна быть из стекла, т.к. опыт показывает, что в пластиковых бутылях из воды квас получается… кхм… мягко говоря, плохой. Значит, в эту банку нарезаем две больших свеклы крупными дольками. Доверху заливаем все это дело кипятком, кладем сверху кусочек черствого черного хлеба, прикрываем (но не закрываем плотно) крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня (в зависимости от климатических условий в квартире ).

3

А теперь – непосредственно сам свекольник. Продукты привожу из расчета на мою любимую шестилитровую кастрюлю:

4

Большая свекла – 1 штука Огурцы средних размеров – 3 штуки пучок лука пучок укропа вареные яйца – 4 штуки

5

Берем из банки с квасом свеклу – количество эквивалентно одному целому крупному корнеплоду – и ставим варить. По достижении готовности трем на крупную терку и складываем в кастрюлю. Туда же мелким кубиком режем огурцы, крошим зелень и заливаем квасом (из банки выливаем весь, если получилось маловато жидкости – разбавляем кипяченой водичкой). Яйца можно мелко порезать и бросить в кастрюлю (по-моему, так более вкусно), а можно порезать на половинки и положить по одной в каждую тарелку (а вот так более правильно).

6

К столу подавать заправленным сметаной.

7

Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться