Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа-пюре из печеных баклажанов
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из печеных баклажанов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из печеных баклажанов

Суп-пюре из печеных баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • помидор крупный — 2 шт.
  • баклажан крупный — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • сухой тимьян — 1 ч. л.
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • сливки 20-30% жирности — 60 мл.
  • фета — 100 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

2

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

3

Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.

4

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, примерно 5 мин..

5

С запеченных овощей снимаем кожицу.

6

Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

7

Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле – переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.

8

Пробуем на соль, если нужно – досаливаем.

9

Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться