Суп-гуляш
Ingredients
- говядина (у меня была лопатка) — 1 кг.
- луковица средняя — 3 шт.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- картофелина средняя — 5 шт.
- шампиньоны (я использовала свежие) — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.
Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем паприку и жарим ещё 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.
Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой примерно полчаса. Затем добавляем картофель и тушим ещё 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.