Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Стейк

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Рецепты » Стейк » Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • стейк из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • жирные сливки (20-30%) — 200 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горошина розового перца (по желанию) — 10-12 шт.
  • сыр с голубой плесенью (у меня бергадер, но подходят и другие сорта) — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут – мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

2

На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим ещё 2 минуты.

3

Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

4

По определению степени прожарки:

5

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

6

52-55 градусов – с кровью (rare). 55-60 градусов – medium rare 60-65 градусов – средняя прожарка (medium). 65-60 градусов – medium well 71-80 градусов – полностью прожаренное.

7

Если термометра нет – делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца – по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец – средняя прожарка (medium – мясо розовое внутри), большой и безымянный – полностью прожаренный (well done).

8

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

9

Пока отстаивается мясо, готовим соус.

10

Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

11

Подаем стейк с соусом и гарниром (у менявот эта картошка).

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться