Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шведского миндального торта
Выпечка/ Торты

Шведский миндальный торт

Рецепты » Выпечка » Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • яичный белок — 150 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • миндаль или готовая миндальная Пшеничная мука — 150 гр.
  • желтки — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 100 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • сливочное масло — 175 гр.
  • миндальные хлопья — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

* 1 белок = 30 г, 1 желток – 20 г.

2

Если вы используете цельный миндаль, а не муку – размелите его в муку в кофемолке.

3

Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков.

4

Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.

5

Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой.

6

Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу. Я отсаживала на основания от разъемных форм – мне так было удобнее.

7

Готовим по 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.

8

Готовим крем.

9

Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар.

10

Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы примерно 80 градусов.

11

Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.

12

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

13

Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (без конвекции).

14

Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем.

15

Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам.

16

Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему.

17

Остужаем торт в течение 4-8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться