Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шопского салата
Салаты

Болгарский салат «Шопска салата»

Рецепты » Салаты » Болгарский салат «Шопска салата»

Шопский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: -

Ingredients

  • помидор средний — 4 шт.
  • средний короткоплодный огурец — 3 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • средняя салатная луковица — 1 шт.
  • брынза или фета — 200 гр.
  • веточка петрушки — 5 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы нарезаем средними кубиками.

2

Так же режем помидоры и сладкий перец

3

Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку.

4

Сыр трем на крупную терку.

5

В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу.

6

При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

7

Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.

Домашний шопский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шопский салат Загрузка…

Ingredients

  • помидоры 1 штуку
  • свежий огурец 1 штуку
  • крымский лук 0,5 штуки
  • сладкий перец 1 штуку
  • брынза 70 гр
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Завернуть в пакет на 15 мин., чтобы он пропотел. Затем с него снять шкурку и удалить семена.

2

С огурца срезать шкурку и нарезать кубиком. Лук нарезать перьями, помидоры нарезать дольками. Остывший сладкий перец тоже нарезать.

3

Приготовить заправку для салата из оливкового масла и сока лимона. Салат посолить и полить заправкой, перемешать.

4

Выложить в тарелку салат, сверху шапочкой натереть на тёрке брынзу. Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Шопский салат (Шопска салата)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шопский салат Загрузка…

Ингредиенты салата

  • огурцы – 100 гр.
  • уксус
  • болгарская брынза – 50 граммов
  • 10 граммов оливкового масла
  • репчатый лук – 50 граммов
  • петрушка – 10 граммов
  • сладкие перцы – 50 граммов
  • помидоры – 100 граммов

Инструкция приготовления

1

Перцы вымыть и хорошо обсушить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, выложить перцы и прижав их крышкой, запечь до потемнения и обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить перцы на 5 мин., затем очистить от шкурки и семян, и нарезать кубиками. Остальные овощи также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть. Сложить овощи в большой салатник и перемешать, добавив оливковое масло и несколько капель уксуса по вкусу. Затем разложить салат в порционные тарелки, сверху обильно присыпать натертой брынзой.

Вам также может понравиться