Шоколадный-шоколадный торт
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 270 гр.
- яйца — 2 шт.
- горький шоколад — 120 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- какао-порошок — 25 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Свежее молоко — 220 мл.
- крим-чиз — 500 гр.
- сгущенное молоко — 50 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- какао-порошок — 25 гр.
- Свежие Свежие сливки 33% — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим коржи.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем.
Растапливаем шоколад.
Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.
Прослаиваем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Интересные рецепты Смотреть все