Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадно-шоколадного торта
Выпечка/ Торты

Шоколадный-шоколадный торт

Рецепты » Выпечка » Шоколадный-шоколадный торт

Шоколадный-шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • Песочный сахар — 270 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • горький шоколад — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Свежее молоко — 220 мл.
  • крим-чиз — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 50 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • Свежие Свежие сливки 33% — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим коржи.

2

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

3

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

4

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

5

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

6

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса. Вынимаем и остужаем.

7

Готовим крем.

8

Растапливаем шоколад.

9

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

10

Отдельно взбиваем сливки.

11

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

12

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

13

Прослаиваем кремом.

14

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться