Шампиньоны в медовом маринаде
Ingredients
- шампиньоны — 600 гр.
- растительное масло — 90 мл.
- яблочный уксус — 60 мл.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- острый перец маленький — 1/2 шт.
- пара веточек тимьяна
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- петрушка — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.
2
Выключаем.
3
Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).
4
Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.
5
В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.
6
Подаем как закуску.