Сельдерейно-огуречный салат
Ingredients
- длинный тепличный огурец — 400 гр.
- стебель сельдерея — 4 шт.
- небольшой пучок петрушки — 15 гр.
- небльшой пучок мяты — 15 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.
2
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем ещё раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной примерно 5 мм.
3
Зелень рубим.
4
Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
5
Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.