Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата с мидиями в вине, редисом и огурцом
Салаты

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Рецепты » Салаты » Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • очищенные мидии — 400 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • средний огурец (у меня половинка большого длинного) — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • салатная смесь — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • веточки зеленого базилика (нужны только листья) — 4 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло первого отжима — 4 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.

2

И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).

3

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

4

Огурец и редис нарезаем соломкой.

5

В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.

6

Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться