Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Ingredients
- очищенные мидии — 400 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- белое сухое вино — 100 мл.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- средний огурец (у меня половинка большого длинного) — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- вареные перепелиные яйца — 8 шт.
- салатная смесь — 200 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- веточки зеленого базилика (нужны только листья) — 4 шт.
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло первого отжима — 4 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
2
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
3
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
4
Огурец и редис нарезаем соломкой.
5
В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.
6
Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки.