Салат с малосольной форелью и авокадо
Ingredients
- филе малоМелкая сольной форели — 200 гр.
- авокадо небольшое — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- длинный огурец — 1/2 шт.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- мелкий Песочный сахар — 2 ч. л.
- небольшой кочан зеленого салата
- небольшой кочан салата айсберг — 1/3 шт.
- зеленые оливки без косточек — 12 шт.
- мятно-йогуртовая заправка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
2
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.
4
В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.
5
Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.
6
Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.
7
Подаем с заправкой.