Салат из рукколы с креветками и помело
Ingredients
- креветки — 400 гр.
- небольшой длинный огурец — 1 шт.
- дольки помело — 3 шт.
- пучок рукколы
- немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости (у меня двухлетний джугас)
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
2
Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.
3
Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.
4
Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.
5
Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон – варено-мороженные 1 минуту, сырые – 3 минуты в общей сложности.
6
Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и.