Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата из рукколы с креветками и помело
Салаты

Салат из рукколы с креветками и помело

Рецепты » Салаты » Салат из рукколы с креветками и помело

Салат из рукколы с креветками и помело

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • креветки — 400 гр.
  • небольшой длинный огурец — 1 шт.
  • дольки помело — 3 шт.
  • пучок рукколы
  • немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости (у меня двухлетний джугас)
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

2

Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.

3

Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.

4

Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.

5

Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон – варено-мороженные 1 минуту, сырые – 3 минуты в общей сложности.

6

Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться