Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Ingredients
- крупное спелое манго — 1/2 шт.
- 1 упаковка мини-моцареллы (12 штук) — 125 гр.
- очищенные креветки — 200 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- салат (у меня айсберг) — 200 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2
Перекладываем на бумажные полотенца.
3
Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.
4
Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.
5
Моцареллу разрезаем пополам каждую.
6
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой для получения эмульсии.
7
На тарелку кладем салат, поверх него – остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и
8
Перед едой перемешиваем.