Салат “Гнездо глухаря”
Ingredients
- отварная куриная грудка — 300 гр.
- крупный теплчный огурец — 1 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- перепелиные яйца — 4 шт.
- майонез — 150 гр.
- небольшой пучок укропа — 15 гр.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курятину режем небольшими кусочками
2
Белки куриных яиц трем на крупную терку
3
Огурец режем соломкой
4
Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать
5
Картошку режем соломкой – мельче, чем просто для картофеля-фри
6
и обжариваем во фритюре
7
отправляем в миску к остальным ингредиентам
8
туда же загружаем остывший лук
9
Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.
10
Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.
.