Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рождественского штоллена на дрожжевом тесте
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Рецепты » Выпечка » Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  215 мин.

Ingredients

  • светлый изюм — 250 гр.
  • темный изюм — 250 гр.
  • смесь цукатов и сухофруктов — 150 гр.
  • темный ром или коньяк — 70 мл.
  • свежие дрожжи — 50 гр.
  • Свежее молоко — 275 мл.
  • 3 ст.л. Песочный сахара — 75 гр.
  • дробленый миндаль — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 675 гр.
  • сливочное масло (размягченное) — 225 гр.
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

2

Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.

3

Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.

4

Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим примерно 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.

5

Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

6

Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.

7

Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.

8

Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.

9

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, примерно 40 минут.

10

Вынимаем и ещё горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.

11

Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3 недели.

12

Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

13

Приятного чаепития и веселых праздников.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться