Рассыпчатый рис с тыквой
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр.
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- рис басмати — 200 гр.
- изюм — 80 гр.
- Питьевая вода — 480 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- тыква в очищенном виде — 300 гр.
- веточка тимьяна — 1-2 шт.
- Песочный сахар — 1/2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
Добавляем зиру и жарим, помешивая, ещё примерно минуты.
Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, ещё минуту – так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет примерно 20 минут.
Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5 мин..
Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.