Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рассыпчатого риса с тыквой
Гарниры

Рассыпчатый рис с тыквой

Рецепты » Гарниры » Рассыпчатый рис с тыквой

Рассыпчатый рис с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • рис басмати — 200 гр.
  • изюм — 80 гр.
  • Питьевая вода — 480 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • тыква в очищенном виде — 300 гр.
  • веточка тимьяна — 1-2 шт.
  • Песочный сахар — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..

2

Добавляем зиру и жарим, помешивая, ещё примерно минуты.

3

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, ещё минуту – так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

4

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет примерно 20 минут.

5

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5 мин..

6

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться