Пышные блины на молоке
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2,5 ч. л.
- сливочное масло — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
2
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
3
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
4
Вливаем растопленное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
5
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть примерно 4 мм.
6
Печем примерно 2 минут, затем переворачиваем и печем ещё минуту.
7
Подаем блинчики с добавками на выбор.