Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Ingredients
- Песочный сахар (желательно коричневый) — 275 гр.
- растительное масло — 180 мл.
- яйца — 3 шт.
- тыква — 400 гр.
- мёд — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- молотая корица — 1,5 ч. л.
- молотая гвоздика — 3/4 ч. л.
- молотый сухой имбирь — 1,5 ч. л.
- молотый мускатный орех — 3/4 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- мягкая рикотта — 250 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Сахар, масло и яйца взбиваем до однородности – миксером или венчиком.
2
Добавляем тыквенное пюре (отварите 400 г тыквы и измельчите блендером) и мед и снова размешиваем.
3
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
4
Соединяем с влажными ингредиентами и замешиваем тесто.
5
Рикотту смешиваем с сахаром.
6
Половину теста укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем рикотту (я выкладывала из кондитерского мешка).
7
Накрываем оставшимся тестом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до сухой спички, примерно часа.
8
Готовый кекс полностью остужаем,