Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пряного тыквенного кекса с рикоттой
Кексы

Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар (желательно коричневый) — 275 гр.
  • растительное масло — 180 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • тыква — 400 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • молотая корица — 1,5 ч. л.
  • молотая гвоздика — 3/4 ч. л.
  • молотый сухой имбирь — 1,5 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 3/4 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • мягкая рикотта — 250 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Сахар, масло и яйца взбиваем до однородности – миксером или венчиком.

2

Добавляем тыквенное пюре (отварите 400 г тыквы и измельчите блендером) и мед и снова размешиваем.

3

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

4

Соединяем с влажными ингредиентами и замешиваем тесто.

5

Рикотту смешиваем с сахаром.

6

Половину теста укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем рикотту (я выкладывала из кондитерского мешка).

7

Накрываем оставшимся тестом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до сухой спички, примерно часа.

8

Готовый кекс полностью остужаем,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться