Постные банановые вафли
Ingredients
- Бананы — 150 гр.
- Кокосовое или другое растительное Свежее молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 40 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рецепт – в видеоформате, ниже дублирую текстом.
2
Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
3
Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто – по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице – если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.
4
Подаем с любимыми добавками – фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.
Интересные рецепты