Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога с капустой
Пироги/ Рецепты для хлебопечки

Домашний пирог с капустой: рецепт

Рецепты » Пироги » Домашний пирог с капустой: рецепт

 

Пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки:  180 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 225 мл.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • 7 гр. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Пшеничная мука (можно больше, если потребуется) — 450 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Капуста (в чистом виде, без кочерыжки) — 400 гр.
  • Луковица средняя — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

2

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5

Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

6

Добавляем капусту и жарим, помешивая, 4 мин..

7

Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим ещё пару минут и выключаем.

8

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

9

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

10

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

11

Подворачиваем края.

12

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте примерно получаса. Затем смазываем взбитым яйцом.

13

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, примернополчаса.

14

Подаем теплым или полностью охлажденным.

 

Простой пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с капустой: состав, ингредиенты, видеорецепт, калорийность, КБЖУ Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 125 миллилитров молока
  • 200 миллилитров минеральной воды с газом
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 10 граммов сухих дрожжей

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно! Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза. Тесто получилось мягкое, послушное.

2

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять. Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

3

Остальное раскатала на пирог.

4

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле мин. 20. За это время нагреть духовку до 200°C. Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

5

Структура теста получилась замечательная – мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!

 

Простой домашний пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с капустой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тесто слоенное бездрожжевое 0,5 штуки
  • капуста белокачанная 500 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • майонез 100 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр любой твердый 100 граммов
  • Мелкая соль, перец. мускатный орех

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в чашу. Вскипятите 1,5 л воды и обварите капусту кипящей водой. Откиньте на друшлаг и дайте воде стечь. Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту примерно час, периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту. Выложите туда же яйца, майонез, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.

2

Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 мин.. Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять мин.. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.

3

Выпекайте при 180 градусах примерно полч., пока начинка не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться