Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья "Спиральки"
Печенье

Печенье “Спиральки”

Рецепты » Печенье » Печенье “Спиральки”

Печенье “Спиральки”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 340 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки. Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто. Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.

2

Кладем в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Вынимаем, снимаем пакеты. Кладем пласты теста друг на друга. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

3

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.

4

Разворачиваем, нарезаем ломтиками толщиной 6-7 мм и укладываем на противень.

5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, пока краешки не станут золотистыми.

6

ещё горячее печенье снимаем с противня на решетку и остужаем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться