Печенье “Спиральки”
Ingredients
- сливочное масло — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 340 гр.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки. Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто. Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
2
Кладем в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Вынимаем, снимаем пакеты. Кладем пласты теста друг на друга. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
3
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
4
Разворачиваем, нарезаем ломтиками толщиной 6-7 мм и укладываем на противень.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, пока краешки не станут золотистыми.
6
ещё горячее печенье снимаем с противня на решетку и остужаем.
Интересные рецепты Смотреть все