Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- Свежие сливки 20% — 200 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- сухая длинная паста (у меня феттучини, подойдут спагетти и им подобные) — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, ещё 5 мин..
Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.
Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.
В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы.