Острый томатный суп с бараниной и рисом
Ingredients
- баранина на кости — 800 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- сладкий перец средний — 3 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- острый перчик (можно сушеный) — 1 шт.
- молотая зира — 1 ч. л.
- зира еще немного для приправы в конце
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- хмели сунели — 1/2 ч. л.
- чеснок — 4 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- рис — 120 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину, лавровый лист, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, примерно часа.
Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим ещё 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем.
Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, примернополчаса.
Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза – идеально ). Даем постоять 5 минут под крышкой и