Острые медовые крылышки
Ingredients
- куриные крылышки — 1,8-2 кг.
- мёд — 100 гр.
- острый соус чили — 50 гр.
- соевый соус — 120 мл.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.
2
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.
3
У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.
4
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.
5
Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом – у меня белый и черный.