Острые картофельные дольки к пиву
Ingredients
- картофель — 1 кг.
- растительное масло — 3 ст.л.
- молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
- кайенский перец — 1/8 ч. л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезаем дольками – каждую картофелину на 8 частей.
2
В плошке смешиваем масло, соль и специи.
3
Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем ещёполчаса, до готовности картофеля.
5
Подаем сразу же с соусом.