Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт нежного паштета из куриной печени
Паштеты/ Простые рецепты

Нежный паштет из куриной печени

Рецепты » Паштеты » Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 1 кг.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • тостовый хлеб —
  • крупный тепличный огурец — 1 шт.
  • томаты-черри — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

2

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин. до полупрозрачного состояния.

3

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, примерно 5 мин..

4

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

5

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

6

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

7

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

8

Взбиваем сливки.

9

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

10

Даем постоять 30 мин. в холодильнике и далее используем по назначению

11

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

12

Итак, вариант подачи для застолья.

13

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

14

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

15

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться