Мраморный кекс на растительном масле
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 170 гр.
- шепотка ванилина
- Пшеничная мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 125 мл.
- какао-порошок — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме втрое (как на классический бисквит).
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.
Добавляем масло и ещё раз перемешиваем до однородности.
2/3 объема теста кладем в смазанную форму.
В оставшееся тесто просеиваем какао и перемешиваем. Кладем шоколадное тесто поверх белого.
Шпажкой или палочкой для суши делаем разводы.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 45 минут. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому на готовность проверяем спичкой или зубочисткой – втыкаем ее в кекс, вынимаем и смотрим – если кекс готов, зубочистка должна выходить из нее сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Полностью остужаем и