Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Ingredients
- Растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) — 250 мл.
- Коричневый песочный сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) — 180 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Молотый сухой имбирь — 1/2 ч. л.
- 2 стакана по 250 мл тертой моркови — 350 гр.
- грецкие орехи — 150 гр.
- Крим-чиз — 250 гр.
- Песочный сахарная пудра — 60 гр.
- лимонный сок — 1-2 ст. л.
- горсть нарубленных грецких орехов для украшения —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
2
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
5
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
6
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
7
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.