Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макового торта с заварным кремом
Выпечка/ Торты

Маковый торт с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • мак — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • желтки — 6 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит.

2

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

3

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

4

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

5

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примерно 30 минут.

6

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

7

Готовим крем.

8

Желтки взбиваем с сахаром добела.

9

Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

10

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

11

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

12

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

13

Взбиваем сливки.

14

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

15

Прослаиваем коржи кремом.

16

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться