Маковый торт с заварным кремом
Ingredients
- яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- мак — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — 125 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливки 20% — 250 мл.
- желтки — 6 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- крахмал — 50 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежие сливки 33% — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.
Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примерно 30 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Интересные рецепты Смотреть все