Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макового кекса
Кексы

Маковый кекс

Маковый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 250 гр.
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • мак — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

3

Вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мак, замешиваем тесто.

4

Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекааем до сухой спички, примерно часа.

5

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться