Маковый кекс
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 250 гр.
- Песочный сахар — 175 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 80 мл.
- мак — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
3
Вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мак, замешиваем тесто.
4
Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекааем до сухой спички, примерно часа.
5
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и