Линцское печенье с малиновым джемом
Ingredients
- Сливочное масло — 225 гр.
- Песочный сахар — 225 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Кукурузный или картофельный крахмал — 100 гр.
- Пшеничная мука — 450-500 гр.
- Малиновый джем — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем крахмал и соль, вымешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки.
Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками – фигурные либо круглые отверстия.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 12 минут. Остужаем.
Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазываем джем.
Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.