Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт линцского печенья с малиновым джемом
Печенье

Линцское печенье с малиновым джемом

Рецепты » Печенье » Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Песочный сахар — 225 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 450-500 гр.
  • Малиновый джем — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

3

Добавляем крахмал и соль, вымешиваем.

4

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

5

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки.

6

Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками – фигурные либо круглые отверстия.

7

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 12 минут. Остужаем.

8

Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазываем джем.

9

Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться