Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лимонного кекса
Кексы

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 225 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона срезаем 2 полоски цедры, остальную натираем на мелкой терке. Выжимаем сок, 1 ст. л. оставляем для соуса.

2

Масло взбиваем со 125 г сахара, добавляем яйца, 1 ст. л. йогурта, лимонный сок и натертую цедру. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

3

Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Печем до сухой спички.

4

Пока печется кекс готовим соус. Полоски цедры заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем засыпаем сахар и держим на огне, пока сироп не уварится на треть. Снимаем с плиты, вынимаем цедру, остужаем, добавляем 1 ст. л. йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем. Пропитываем соусом готовый кекс.

5

Получается очень сочно и вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться