Лимонный кекс
Ingredients
- сливочное масло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 225 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимон крупный — 1 шт.
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
С лимона срезаем 2 полоски цедры, остальную натираем на мелкой терке. Выжимаем сок, 1 ст. л. оставляем для соуса.
Масло взбиваем со 125 г сахара, добавляем яйца, 1 ст. л. йогурта, лимонный сок и натертую цедру. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Печем до сухой спички.
Пока печется кекс готовим соус. Полоски цедры заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем засыпаем сахар и держим на огне, пока сироп не уварится на треть. Снимаем с плиты, вынимаем цедру, остужаем, добавляем 1 ст. л. йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем. Пропитываем соусом готовый кекс.
Получается очень сочно и вкусно.
Интересные рецепты Смотреть все