Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лимончелло
Напитки

Классический лимончелло

Рецепты » Напитки » Классический лимончелло

Лимончелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • лимон — 1 кг.
  • пищевой спирт — 1 литр
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Питьевая вода — 1,4 лит.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень желательно использовать биолимоны – т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется – вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде – это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

2

С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры – желательно, по минимуму затрагивая белую часть.

3

Кладем в банку и заливаем спиртом.

4

Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

5

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

6

Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем.

7

Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом.

8

Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).

9

Приятного.

Правильный домашний лимончелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимончелло Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • спирт крепостью 70% – 0,5 литра
  • большие лимоны – 3 штуки
  • сахар – 200 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.

2

Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин.. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться