Лапша с овощами и соевым соусом
Ingredients
- сухая яичная лапша — 150 гр.
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- маленький кабачок, около 250 г — 1 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 гр.
- соевый соус — 75 мл.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- небольшой пучок зеленого лука — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.
2
Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец – на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.
3
В воке на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3 мин..
4
Добавляем перец и жарим, помешивая, ещё минуту.
5
Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим ещё минуту.
6
Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, примерно полуминуты.
7
Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.
8
Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.