Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лапши с овощами и соевым соусом
Гарниры

Лапша с овощами и соевым соусом

Рецепты » Гарниры » Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • сухая яичная лапша — 150 гр.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • маленький кабачок, около 250 г — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 гр.
  • соевый соус — 75 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

2

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец – на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

3

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3 мин..

4

Добавляем перец и жарим, помешивая, ещё минуту.

5

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим ещё минуту.

6

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, примерно полуминуты.

7

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

8

Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться