Кус-кус с овощами вок
Ingredients
- кус-кус — 150 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- морковь средняя — 2 шт.
- пекинская капуста — 150 гр.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- имбирь свежий — 20 гр.
- соевый соус — 3 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч. л.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно).
2
Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
3
Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня.
4
Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам.
5
Перемешиваем и