Куриные сердечки в луковом соусе
Ingredients
- куриные сердечки — 1,2 кг.
- луковица средняя — 3 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- 3 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
- чеснок — 3 зубчик
- куриный бульон — 150 мл.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
3
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 4 мин..
4
Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.
5
Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
6
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 мин., до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты.