Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Ingredients
- куриные бедра — 8 шт.
- зернистая горчица — 2 ст.л.
- дижонская или другая гладкая острая горчица — 2 ч. л.
- листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) — 1-2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчик
- размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари — 100-120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо – это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
2
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
3
Перемешиваем, солим по вкусу.
4
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
5
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, примерно 40-45 минут.
6
Подаем (у меня на гарнир – рис с лисичками).