Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей горчичной корочкой
Вторые блюда

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Рецепты » Вторые блюда » Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 8 шт.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • дижонская или другая гладкая острая горчица — 2 ч. л.
  • листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) — 1-2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • панировочные сухари — 100-120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо – это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

2

Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.

3

Перемешиваем, солим по вкусу.

4

Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.

5

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, примерно 40-45 минут.

6

Подаем (у меня на гарнир – рис с лисичками).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться