Красное тайское карри из курицы
Ingredients
- куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) — 800 гр.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- небольшой перчик чили (у меня сушеный) — 1 шт.
- мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- коричневый Песочный сахар — 1 ст.л.
- красная тайская паста карри — 100 гр.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.
Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 2 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин.. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.
Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.
Подаем с рисом.