Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт красного тайского карри из курицы
Вторые блюда

Красное тайское карри из курицы

Рецепты » Вторые блюда » Красное тайское карри из курицы

Красное тайское карри из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) — 800 гр.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • небольшой перчик чили (у меня сушеный) — 1 шт.
  • мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • коричневый Песочный сахар — 1 ст.л.
  • красная тайская паста карри — 100 гр.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей

2

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

3

Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

4

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 2 минуты на заход.

5

Перекладываем на тарелку.

6

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин.. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

7

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

8

Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

9

Подаем с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться