Кобб-салат
Ingredients
- бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр.
- куриное филе — 2 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- авокадо (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- голубой сыр — 50 гр.
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- салат (у меня романо) — 150-200 гр.
- белый или красный винный уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7 мин. с каждой стороны.
Вы можете также использовать отварную грудку
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Подаем. Перемешиваем перед едой.