Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кобб-салата
Салаты

Кобб-салат

Кобб-салат

Кобб-салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр.
  • куриное филе — 2 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • авокадо (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
  • голубой сыр — 50 гр.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • салат (у меня романо) — 150-200 гр.
  • белый или красный винный уксус — 3 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.

2

Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7 мин. с каждой стороны.

3

Вы можете также использовать отварную грудку

4

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.

5

Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

6

Перекладываем салат на порционные тарелки.

7

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

8

Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.

9

Подаем. Перемешиваем перед едой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться