Натуральный клубничный джем
Ingredients
- клубника — 2 кг.
- Песочный сахар — 1250 гр.
- лимон средний — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды моем, удаляем хвостики.
Засыпаем сахаром.
Оставляем на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
По прошествии этого времени больше половины сахара растает и превратится в сироп.
Перекладываем клубнику вместе с сахаром и сиропом в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до уровня ниже среднего и варим джем примерно 40 минут.
Затем пробиваем его блендером.
Домашний клубничный джем
Ingredients
- Клубника – 1 килограмм
- Сахар – 1 килограмм
- Лимон – 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Клубнику очистить от плодоножек, помыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
Засыпать сахаром. Дать постоять 2 ч., чтобы клубника дала сок.
Клубнику с сахаром пробить погружным блендером до состояния пюре.
Из лимона выдавить сок.
В клубничное пюре добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
Заготовку для клубничного джема поставить на огонь и довести до кипения. Варить джем 10 мин., постоянно помешивая, время от времени снимать образующуюся пену.
Готовый клубничный джем разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Приятного аппетита! Хранить этот клубничный джем нужно в прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
Пищевая ценность
Белки
|
0,53 г
|
Углеводы
|
57,43 г
|
Сахар
|
43,7 г
|
Жиры
|
0,3 г
|
Насыщенные жирные кислоты
|
0 г
|
Транс-жирные кислоты
|
0 г
|
Моно-ненасыщенные
|
0 г
|
Полиненасыщенные
|
0 г
|
Холестерин
|
–
|
Волокна
|
–
|
Соль
|
–
|
Вода
|
41,3 г
|
Кальций
|
18,33 мг
|
PHE
|
26,67 мг
|