Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт клубничного джема
Заготовки

Клубничный джем без ЖЕЛАТИНА и без ЗАГУСТИТЕЛЯ

Рецепты » Заготовки » Клубничный джем без ЖЕЛАТИНА и без ЗАГУСТИТЕЛЯ

 

Натуральный клубничный джем

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • клубника — 2 кг.
  • Песочный сахар — 1250 гр.
  • лимон средний — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды моем, удаляем хвостики.

2

Засыпаем сахаром.

3

Оставляем на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

4

По прошествии этого времени больше половины сахара растает и превратится в сироп.

5

Перекладываем клубнику вместе с сахаром и сиропом в кастрюлю и ставим на огонь.

6

Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до уровня ниже среднего и варим джем примерно 40 минут.

7

Затем пробиваем его блендером.

 

Домашний клубничный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Клубничный джем Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Клубника – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Лимон – 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Клубнику очистить от плодоножек, помыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.

2

Засыпать сахаром. Дать постоять 2 ч., чтобы клубника дала сок.

3

Клубнику с сахаром пробить погружным блендером до состояния пюре.

4

Из лимона выдавить сок.

5

В клубничное пюре добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

6

Заготовку для клубничного джема поставить на огонь и довести до кипения. Варить джем 10 мин., постоянно помешивая, время от времени снимать образующуюся пену.

7

Готовый клубничный джем разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.

8

Приятного аппетита! Хранить этот клубничный джем нужно в прохладном месте, не обязательно в холодильнике.

Пищевая ценность

Белки
0,53 г
Углеводы
57,43 г
Сахар
43,7 г
Жиры
0,3 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
Волокна
Соль
Вода
41,3 г
Кальций
18,33 мг
PHE
26,67 мг

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться