Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт Киевского торта по ГОСТу
Выпечка/ Торты

Киевский торт по ГОСТу

Рецепты » Выпечка » Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 130 мин.

Ingredients

  • Состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре) — 220 гр.
  • Песочный сахар — 55 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • жареный фундук (или смесь фундука и кешью) — 180 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • Свежая вода комнатной температуры — 40 мл.
  • сгущенное молоко — 240 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 400 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.

2

Жареные орехи рубим не очень мелко.

3

Смешиваем с мукой и 200 г сахара.

4

Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков.

5

Аккуратно вмешиваем ореховую смесь.

6

Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, примерно 90 минут.

8

Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции.

9

Перед сборкой торта готовим крем “шарлотт”.

10

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

11

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

12

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

13

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

14

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

15

Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем.

16

Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой.

17

Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться