Кекс “Бейлиз”
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- бейлис или аналогичный сливочный ликер — 100 мл.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Свежая сметана — 60 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- шоколад — 75 гр.
- шоколад для отделки — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
2
Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
3
Шоколад мелко рубим.
4
И добавляем в тесто. Перемешиваем.
5
Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 45-55 минут.
6
Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была ещё чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.